Жизнь устроена так просто, но мы привыкли всё усложнять.
Когда я думаю о том, чего я хочу — я вот точно могу сказать, что я хочу жить и не париться. Это на все сто. А остальные желания — они переменчивы.. то хочу, то не хочу. Я записываю периодически свои желания — и что я вижу спустя несколько лет? — они постоянно меняются. А по правде, они все — не настоящие. Они временные. Получу я одно, начинаю хотеть другое. А смысл получения? Это всякий раз оказывается красивым фантиком. Да, он приятен и дарит наслаждение и, иногда, полёт... но это всё, именно ВСЁ, имеет одно свойство — заканчиваться. Тогда какой смысл сосредоточиваться га этом и так много энергии направлять в желание? Уделять этому так много времени?
Представляю себе картину: воробьиха сидит на ветке утром, и медитирует «я встречаю своего воробышка и мы вместе строим чудесное гнездо и растим птенчиков», а в это время остальные воробьи щебечут наперебой, встречая солнышко и радуясь новому дню.
Не, птицы, и лисы — не медитируют. И другие животные тоже) В природе не бывает одиноких птиц. И кошек, страдающих от одиночества. Одиночество придумали люди.
А они просто живут, делают свои обычные дела. Всё в этом мире происходит само собой. У них нет клубов знакомств и анкет. Они разобрались с этим. А мы нет.. Высокоразвитые существа?
![Простая жизнь: почему мы усложняем все вокруг?](https://sun9-70.userapi.com/impf/c622218/v622218223/2cd5d/JcQHCBHIVzY.jpg?size=770x689&quality=96&sign=6c1ce2653b140f25dc1cf4406e566156&c_uniq_tag=QHVoA8pighVqUMrRq3ycPTlghnDZT5MR9PvHO0W_6wo&type=album)